貢獻 CodeIgniter

貢獻至 CodeIgniter

CodeIgniter 是一個社群促使開發的專案,接受來自社群的程式碼與使用手冊的貢獻。這些貢獻以發出問題或拉取請求的形式在 GitHub 上的 CodeIgniter 儲存庫 中提交。

發出問題是一種快速指出 BUG 的方法,如果你在 CodeIgniter 或 使用手冊發現了錯誤,那麼請你先檢查幾件事:

  • 是否從未有人針對這個錯誤發出問題
  • 這個問題是否已經被修復了(查看分支或尋找已經被關閉的問題)
  • 是不是真的有很明顯的問題需要你去解決?
  • 如果你不確定你的使用方法不正確,或是你真的發現了 BUG ,煩請先至論壇上詢問

問題回報是非常用的方法,但更好的方案是透過分叉主儲存庫並提交修改到你自己的副本中,再回到 GitHub 發送拉取請求(這需要你使用 Git 版本控制系統)。

上面的兩個 GitHub 連結是 CodeIgniter 3 儲存庫的連接。一旦 CodeIgniter 4 正式推出後,它們將被替換成 CodeIgniter 4 的儲存庫的連接。


CodeIgniter 4

CodeIgniter 4 有自己的 Github 儲存庫。 因為它與 CodeIgniter 3 有十分大的差距,所以我們希望將它們分開。

CodeIgniter 4的路線圖已經在 我們的論壇 上說明了,預定的工作項目也在 儲存庫的問題 中詳細說明了。

如果你不是開發者,你也可以......

測試人員

我們非常需要意見回饋,告訴我們那些功能好用、哪些不好用。大部分的開發工作即將進入第三版,現在我們非常需要回饋。如果你發現了一些肯定是錯誤的問題,並且你也是 Github 的使用者,請建立一個新的「問題」。如果你不是 Github 的使用者但你發現了錯誤,請到論壇中的 問題板塊 建立一個新的討論。

CodeIgniter 4 有自己的 支援板塊

文章寫手

每個專案都需要好的文件! CodeIgniter 使用手冊 都會是 Github 專案中的一部分,其中含有許多關於框架知識的教學。而 CodeIgniter 4 的使用手冊也是一樣的,它也位於自己的 儲存庫 的之中。

CodeIgniter4 的正體中文使用手冊正在翻譯中,你也可以前往我們的 儲存庫 參與我們的翻譯計畫!

宣傳者

我們認為 CodeIgniter 可以讓更多專案變得更好 :),你可以透過活躍在論壇回答問題,或者在其他的開發者社群中推廣 CodeIgniter 的好來幫助我們推廣這個框架。

版主

版主是論壇中重要的存在,他能保證討論維持在一定的主題上,並適時地清除不適當的言論與使用者。

設計師

我們歡迎大家對網站、使用手冊與論壇提出設計上的建議。歡迎大家在 Github 儲存庫中參與專案,並協助我們精進這些設計。

開發相關人員

開發者

如果你想參與 CodeIgniter 下一個版本的開發,請在 Github 中加入我們,在使用手冊裡有有詳細的 貢獻方法, 以及 程式碼撰寫風格

程式碼審查者

每個專案都需要一個核心的開發者小組,熟悉專案的所有標準與規範,並協助審查社群提交的程式碼與錯誤修正。我們的核心小組已經幸運地走到了今天,我們希望可以再多招募一些夥伴。

由衷感謝傑出的貢獻者們:

... CodeIgniter 3


★★★★

★★★

★★★

★★★

★★★

★★★

★★

★★

★★

★★

★★

★★

... CodeIgniter 3 translations


★★★

★★

★★

★★

★★

★★

★★

★★

★★

★★

★★

★★

... CodeIgniter4


★★★★

★★★★

★★★★

★★★★

★★★

★★★

★★★

★★★

★★★

★★★

★★★

★★

... CodeIgniter 4 translations


★★★

★★★

★★

★★

★★

★★

★★

★★

★★

★★

★★

★★

... our original Website


★★★

★★

... our revised Website (CI4)


★★

★★

★★