PSR 規範

PHP-FIG 創立於 2009 年,透過統一的介面標準以及程式碼風格標準,提升框架與程式間的協同工作能力( Interoperability )。縱使 CodeIgniter 不是 FIG 的成員,但我們還是有相同的目標也採納了許多實作建議。這份文檔所列出的是我們在框架中所遵守的 PSR 規範以及如何實現。

PSR-1 :基本程式寫作標準( Basic Coding Standard )

這份規範涵蓋了基本類別、方法,以及檔案命名標準。我們的 開發風格指南 符合 PSR-1 ,並且在它的基礎上新增了自己的標準。

PSR-2 :程式碼風格指南( Coding Style Guide )

這是一份有爭議的 PSR , CodeIgniter 將最大限度地滿足其中的建議,並不會全部符合。

PSR-3 :日誌記錄器( Logger Interface )

CodeIgniter 的 日誌記錄器( 記錄 ) 實作了這份 PSR 所提供的所有介面。

PSR-4 :自動載入標準( Autoloading Standard )

這份 PSR 明確地描述 classes 該如何以符合規則的命名空間與檔案路徑進行自動載入。 自動載入器( Autoloader ) 符合 PSR-4 的規範。

PSR-6 :快取介面標準( Caching Interface )

CodeIgniter 並不會嘗試符合這份 PSR 的規範,我們將提出新的 SimpleCache 介面 以符合我們的需求。

PSR-7 : HTTP訊息介面標準( HTTP Message Interface )

這份 PSR 標準化了與 HTTP 的溝通方式,縱使有許多概念已經成為 CodeIgniter HTTP 層的一部分,但 CodeIgniter 將最大限度地滿足其中的建議,並不會全部符合。

如果你發現框架中聲稱符合 PSR 規範的部分,並非按照正確的規範實作時,敬請告知,我們將對其進行修復,或者是至 github 送出拉取請求。